Суд вынес приговор мужчине, который регулярно издевался над своим отцом

Ранее жителя Двуречанского района неоднократно привлекали к административной ответственности
Фото: informo.bg
0

Двуречанский районный суд Харьковской области вынес приговор мужчине, который систематически издевался над 74-летним отцом. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Полиция задержала россиянина, подозреваемого в убийстве

По данным следствия, родственники проживали в одном доме. Сын нередко пьянствовал, оскорблял пожилого отца и угрожал ему расправой. Злоумышленника привлекали к административной ответственности в виде арестов на 10 и 15 суток, однако он так и не встал на путь исправления. Весной нынешнего года 42-летний местный житель снова устроил скандал, а также продал на лом металлическую конструкцию. Суд признал мужчину виновным по статьям 126-1 ("домашнее насилие") и 185 ("кража") УК Украины. Его приговорили к трем месяцам ареста. 

Забил до смерти дядю и обжигал тело утюгом: суд вынес приговор убийце

Напомним, ранее Змиевский районный суд Харьковской области вынес приговор отцу, который из-за ссоры на бытовой почве избил дочь. Ночью 2 ноября 2018 года житель села Боровая зашел в спальню, где находилась родственница. Между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес девушке пять ударов кулаком в лицо, а затем схватил за волосы и потащил к себе, из-за чего потерпевшая ударилась головой об стол. После этого злоумышленник настиг жертву в другой комнате, где продолжил избиение. Во время разбирательства отец полностью признал свою вину. За нанесение легких телесных повреждений суд приговорил мужчину к 200 часам общественных работ. 

Алексей Басакин