• Фото: Думская

Суд вынес приговор мужчине, разбившему машину "Харьковоблэнерго"

Facebook Facebook Facebook
Энергетики приехали устранить самовольно сделанную подвеску кабеля

Харьковский районный суд вынес обвинительный приговор жителю села Лизогубовка, который оскорблял электромонтеров и разбил стекло в их машине. Соответствующий документ опубликован в Едином реестре судебных решений.

Суд вынес приговор мужчине, который едва не убил экс-возлюбленную и ее мать

В апреле 2013 года сотрудники "Харьковоблэнерго" приехали в село, чтобы демонтировать незаконную подвеску оптоволоконного кабеля на опорах ЛЭП. Это вызвало недовольство мужчины, который начал оскорблять монтеров и не реагировал на замечания местного участкового.

Электрики попытались уехать, но подсудимый запрыгнул на капот служебного "ГАЗа-5312" и попытался разбить лобовое стекло. Когда ему не удалось это сделать, мужчина спрыгнул на землю, подобрал два кирпича и бросил их в отъезжающий грузовик. Одним он сумел разбить стелко, вторым - повредил капот машины.

Главе "Харьковоблэнерго" предъявили подозрение в растрате 100 миллионов

Суд признал мужчину виновным в хулиганстве и приговорил к двум годам лишения свободы с заменой реального наказания на испытательной срок в один год. Кроме того, житель Лизогубовки обязан возместить материальный ущерб в размере 7,8 тысяч гривен.