Суд вынес приговор сотруднице почты, инсценировавшей нападение на себя

Женщина утверждала, что грабитель распылил ей в лицо стиральный порошок
Фото: rian.com.ua
0

Волчанский районный суд Харьковской области вынес приговор сотруднице "Укрпочты", которая инсценировала нападение на себя грабителя. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Инсценировка СБУ: бывшая теща заказала убийство директора КП (Видео)

Напомним, в середине мая к правоохранителям обратилась 54-летняя глава почтового отделения в селе Варваровка. Женщина сообщила, что накануне в помещение зашел одетый в камуфляж мужчина с балаклавой на лице, распылил ей в лицо стиральный порошок, после чего связал жертву скотчем и скрылся, прихватив с собой пять тысяч гривен из сейфа. Позднее силовикам удалось выяснить, что никакого нападения не было, а всю схему местная жительница придумала, чтобы отдать долг почтальону того же отделения.

В ходе судебного разбирательства женщина не стала отпираться и раскаялась в своем проступке, а также возместила сумму убытков. Представители Фемиды признали ее виновной по трем статьям УК ("завладение чужим имуществом", "дача ложных показаний" и "заведомо ложное сообщение о преступлении"), приговорив пенсионерку к 3,5 годам лишения свободы. Однако реальное наказание ей заменили на испытательный срок в год. На данный момент приговор не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин