• Фото: marganez.io.ua

Суд вынес приговор водителю трактора, в ДТП с которым погибли два человека

Facebook Facebook Facebook
При этом мать и жена жертв аварии просили не лишать мужчину свободы

Балаклейский районный суд Харьковской области вынес приговор водителю трактора, в ДТП с которым погибли два человека. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

ДТП под Харьковом: два человека погибли, еще двое - в больнице

По данным следствия, 11 июля 2014 года на трассе Шевченково-Кегичевка трактор МТЗ-82 столкнулся с автомобилем "Нива". В результате аварии находившиеся в легковушке водитель и пассажир получили тяжелые травмы. Несмотря на усилия медиков, мужчины 1955 и 1972 годов рождения скончались в реанимации Балаклейской районной больницы.

Во время разбирательства уроженец Барвенковского района признал свою вину и рассказал, что во время поворота "ВАЗ" врезался в колесо трактора, после чего машину отбросило в кювет. Жена одного из погибших и мать второго сообщили суду, что обвиняемый помогал им, поэтому попросили не лишать мужчину свободы.

В результате ДТП погиб житель Харьковской области

Однако судья Валентина Тимонова приговорила тракториста в четырем годам лишения свободы. Кроме того, подсудимому предстоит выплатить матери погибшего 400 тысяч гривен. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.