NR

Суд выпустил на свободу чиновника мэрии, которого подозревают в госизмене

Фото: Facebook Семен Хмельницкий
0

В Харькове суд освободил из-под стражи чиновника горсовета Семена Хмельницкого, которого подозревают в государственной измене. Об этом NewsRoom сообщили источники в правоохранительных органах.

Напомним, 7 марта СБУ сообщила о задержании заместителя директора Департамента семьи, молодежи и спорта по подозрению в сотрудничестве с ФСБ. По данным украинской спецслужбы, сотрудника горсовета завербовали в 2017 году. Со своими кураторами он встречался на территории оккупированного Крыма, в России, Чехии, Греции и Беларуси. По версии следствия, госслужащий передавал российским спецслужбам информацию о деятельности различных молодежных и общественных организаций, а также мэрии.

Сотрудник харьковского горсовета признался в работе на российские спецслужбы

После задержания Хмельницкому была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Однако после того, как Конституционный суд признал, что предусмотренный некоторыми статьями Уголовного кодекса безальтернативный арест нарушает права граждан, чиновник получил возможность выйти на свободу. Мужчина заплатил 150 тысяч гривен залога и в минувшую пятницу покинул стены СИЗО. 

Павел Федосенко