• Денис Невядомский. Фото: ТСН

Судья, выпустивший Лесика из СИЗО, обвинил силовиков в незнании законов

Facebook Facebook Facebook
Денис Невядомский утверждает, что прокуратура не доказала риски пребывания экс-депутата на свободе

Судья Денис Невядомский, который отказался удовлетворять ходатайство прокуратуры об аресте экс-депутата горсовета Андрея Лесика, разразился новыми обвинениями в адрес силовиков. Обращение представителя Фемиды было опубликовано на странице Антона Невядомского.

Одиозному экс-депутату горсовета предъявили два новых подозрения

"Не могу отметить некоторый диссонанс между утверждениями спичрайтера прокуратуры о том, что никакой политической подоплеки в деле нет, и в то же время публикацией фабулы обвинения в сепаратизме. Что же касается утверждений о безальтернативной санкции в отношении лиц, обвиняемых в совершении преступлений против территориальной целостности Украины, то приходится только сожалеть о, так сказать, невысоком юридическом уровне спичрайтера или его цензора", - заявил судья.

По мнению Невядомского, силовики не доказали, что Андрей Лесик может скрыться, мешать расследованию или воздействовать на свидетелей по его делу. В связи с этим он считает свое решение правильным и рекомендует обвинителям ознакомиться с решениями Европейского суда по правами человека.

Андрей Лесик прошел медосмотр и готов явиться по требованию в военкомат

Напомним, ранее прокуратура огласила экс-депутату горсовета подозрение по статье 110 УК Украины ("посягательство на территориальную целостность"). Лесику избрали меру пресечения в виде содержания под стражей, однако на прошлой неделе суд не продлил ему арест. После этого прокуратура открыла уголовное производство против самого судьи, выносившего это решение. В ответ Невядомский заявил, что в "политическом" деле он руководствуется законом, а не "революционной целесообразностью". Силовики, в свою очередь, призвали его не пытаться прикрыть судейской мантией свое незаконное решение.