Светличная и посол США в Украине договорились о совместной борьбе с коррупцией

В области будет запущен проект, в котором смогут принять участие общественные организации
Фото: ХОГА
0

Посол США Мари Йованович и исполняющая обязанности губернатора Юлия Светличная договорились о запуске проекта по реализации антикоррупционных программ в Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

И.о. губернатора Светличная будет представлять Украину в Совете Европы

В рамках проекта общественные организации, занимающиеся борьбой с коррупцией, смогут получить финансовую помощь от американских грантодателей. Презентация проекта пройдет 23 сентября, во время VIII Международного экономического форума "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы".

Посольство США профинансирует борьбу с коррупцией в области

Напомним, между Харьковской областью и посольством США в Украине подписан меморандум о взаимопомощи. Кроме того, стороны согласовали совместный план действий по преодолению коррупции.

"Мы благодарны за поддержку, предоставленную Соединенными Штатами Америки, в том числе и посольством в Украине. Благодаря ей мы можем воплощать в жизнь инициированные президентом реформы и изменения в регионе, которые демонстрируют каждому жителю как система превращается из закрытой в прозрачную, качественную и доступную", - заявила Юлия Светличная в ходе встречи с американским послом.

 

Алексей Басакин