• Фото: ХОГА

Светличная на Совете Европы рассказала о проблемах переселенцев

Facebook Facebook Facebook
Регион может решить сложности с ВПЛ только общими усилиями с партнерами в Европе, - считает губернатор

Юлия Светличная на примере Харьковской области ознакомила делегации европейских государств с методами решения проблемы массовой миграции из-за вооруженных конфликтов. О том, как интегрировать и поддержать перемещенных лиц глава ХОГА рассказала в ходе заседания Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

В Харьков едут вице-премьер и представители НАТО

По словам руководителя области, устранить сложности с миграционными потоками можно только при скоординированной работе всех служб, а также за счет общих усилий как со стороны европейских органов, так и со стороны местной власти.

"Только на примере Харьковской области можно судить о масштабах катастрофы и потребности в помощи внутренним мигрантам. На данный момент у нас находятся около 200 тысяч внутренне перемещенных лиц, которым пришлось покинуть их дома и искать приют. В областной государственной администрации создан Региональный координационный центр для организации работы по поддержке ВПЛ. У нас было много трудностей, но благодаря слаженной работе всех служб удалось выстроить действенную систему работы", - заявила Светличная.

В Харькове зоозащитники устроили под судом акцию "Живодерку за решетку!"

Нынешняя сессия Совета Европы посвящена вопросам массовой миграции, а также сложностям с приемом и адаптацией мигрантов в приграничных регионах. Напомним, в июне в Харькове пройдет заседание Мониторингового комитета Совета Европы, в котором примут участие 120 депутатов из разных государств ЕС.