• Фото: Юлия Светличная

Светличная показала, как будут выглядеть новые спортивные площадки в области

Facebook Facebook Facebook
По словам губернатора, выделено финансирование на создание семи мультифункциональных стадионов

Глава Харьковской облгосадминистрайции Юлия Светличная показала, как будут выглядеть новые спортивные площадки. Фото многофункциональных полей она опубликовала на странице в Facebook.

По словам губернатора, стадионы предназначены для занятий пятью разными видами спорта. Новые площадки должны появиться в Дергачевском, Первомайском, Изюмском, Золочевском, Новомосковском районах, а также в Чугуеве и Мерефе.

"Организационные вопросы решены, государственная субвенция и областной совет обеспечат финансирование", - говорится в посте.

Кроме того, Юлия Светличная добавила, что за последнее время в области построили пять спортивных комплексов, провели капитальный ремонт спортивной школы "ХТЗ", трех стадионов и бассейна.

Напомним, ранее сообщалось, что губернатор Юлия Светличная рассказала о планах покрыть регион сетью новых спортивных площадок для школьников. Во время рабочей поездки по Дергачевскому району чиновница открыла футбольную площадку и реконструированный спортзал в местном УВК, где занимаются почти 500 ребят школьного и дошкольного возраста. Обустроить место для занятий спортом удалось благодаря совместным усилиям ХОГА и местной власти - из областного бюджета на него выделили миллион гривен, а еще 400 тысяч передали из местного.