• Фото: kharkivoda.gov.ua

Светличная попросила Гройсмана помочь с капитальным ремонтом проблемной трассы

Facebook Facebook Facebook
Еще одним проектом, где потребуется участие государства, глава ХОГА назвала открытие нового онкоцентра

Глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная обратилась к премьеру Владимиру Гройсману с просьбой о государственной поддержке в пяти масштабных региональных проектах. Об этом информирует пресс-служба ХОГА.

Светличная вручила награду от Порошенко директору пятизвездочного отеля

По ее словам, к областной власти неоднократно обращались жители с просьбой восстановить трассу Р78 "Харьков-Змиев-Балаклея-Гороховатка".

"Я с ними полностью согласна и обратилась к руководству "Укравтодора", который планирует заняться текущим устранением дефектов. Но я поддерживаю людей - эту дорогу нужно ремонтировать капитально. Поэтому мной уже направлены письма, чтобы включить ее в Государственный план капремонта и строительства дорог на 2019 год", - отметила Юлия Светличная.

Три харьковские трассы вошли в список приоритетных для ремонта – Укравтодор

Кроме того, глава ХОГА обратилась к Кабмину с предложениями ускорить выделение средств на строительство харьковской филармонии, помочь с закупкой оборудования для нового онкоцентра, а также о финансировании медобслуживания для временно перемещенных лиц. Владимир Гройсман, в свою очередь, заверил губернатора, что по всем озвученным вопросам Харьковская область получит поддержку правительства.

Автомобилисты измерили ямы в Харьковской области "Киевским тортом"

Напомним, ранее заместитель главы ОГА Евгений Шахненко заявил, что в 2018 году регион получит на ремонт дорог более двух миллиардов гривен. Основные средства будут направлены на капитальную реконструкцию двух трасс - Киев-Должанский и Харьков-Ахтырка. Так, в частности, на ремонт первой из них из государственного бюджета поступит 832 миллиона гривен. За счет этих средств чиновники планируют восстановить участок от Харькова до границы с Донецкой областью. Вторая по величине сумма будет направлена на ремонт автодороги Харьков-Ахтырка. За 754 миллиона гривен в ХОГА обещают полностью провести все необходимые работы до границы с Сумской областью.