• Авария произошла 31 марта. Фото: Status Quo

Светличная предлагает выделить на ремонт коллектора в Лозовой 26 миллионов

Facebook Facebook Facebook
Ранее депутаты горсовета приняли решение о выделении 400 тысяч гривен на покупку новой трубы

Глава Харьковской ОГА Юлия Светличная предложила на следующей сессии облсовета выделить 26 миллионов на восстановление коллектора в Лозовой. Об этом она заявила в ходе заседания бюджетной комиссии.

"В городе Лозовая в этом году случилось чрезвычайное происшествие, когда люди остались без воды и без коммуникаций. Было принято решение отработать проект и предложить выделить 26 миллионов гривен, чтобы в полной мере восстановить водоснабжение и водоотведение", - сказала чиновница.

Обрушение коллектора в Лозовой: все микрорайоны остались без воды

Кроме того, губернатор предложила выделить 9,7 миллионов гривен на проведение капитального ремонта в областном диспансере радиационной защиты населения, а также на 5 миллионов увеличить фонд для оказания материальной помощи людям, которые оказались в тяжелых жизненных ситуациях.

Напомним, авария на канализационном коллекторе в Лозовой произошла 31 марта. Сначала местные чиновники заявили, что в городе приключилась техногенная катастрофа, однако позже заверили, что речь идет лишь о чрезвычайной ситуации. На время ремонта во все микрорайоны был организован подвоз технической воды. 1 апреля произошел еще один обвал коллектора, который замедлил восстановительные работы. На следующий день депутаты горсовета приняли решение о выделении 400 тысяч гривен на покупку новой трубы. 3 апреля вода начала поступать в дома местных жителей.