NR

Свидетель по делу о заказном убийстве таксиста боится за свою жизнь

Подозреваемому продлили срок содержания под стражей без возможности внесения залога еще на 2 месяца
Шевелев и Фархат. Фото: NR
0

Во вторник в Киевском районном суде состоялось заседание по делу о заказном убийстве таксиста Игоря Лапеева, заказчиком которого стал обманутый женой британец-миллионер. Об этом передает с места событий корреспондент NR

Предыстория В Кулиничах жестоко убили 32-летнего таксиста

На заседании должен был выступить свидетель по делу Роман Кириченко, однако он отказался общаться с судом, мотивируя это тем, что боится за свою жизнь. Не помогли даже уговоры матери погибшего, которая также присутствовала в зале. Как рассказал NR муж сестры погибшего, иностранец предлагал Кириченко участвовать в убийстве, однако тот отказался.

lapeev.jpg

Игорю Лаптееву было 32 года. Фото: соцсети

В начале заседания предполагаемый заказчик убийства Фараб Фархат - британский юрист арабского происхождения - заявил, что нуждается в переводчике, из-за чего заседание значительно растянулось. 

"Обезьяна ты, счастливее от этого стал? Все он понимает", - не выдержала мать погибшего. 

В тему Убийство харьковского таксиста заказал британец-миллионер

А вот киллер - 23-летний Демьян Шевелев - на суде заявил: убийство не было заказным. 

"Это была случайная встреча, которая закончилась скандалом. Это была драка. Веревки не было и быть не могло. Это не было умышленно, это была случайность. Я сам пришел в милицию с повинной", - заявил парень.

shevel.jpg

Демьян Шевелев. Фото: vk.com

Как оказалось, в 2010 году Шевелев служил во внутренних войсках МВД, а в 2015 году ушел со службы в Нацгвардии (по мнению следствия, именно военная подготовка молодого человека побудила заказчика доверить убийство ему). 

Последнее время Шевелев нигде не работал, кроме того, у него на попечении находится мать-инвалид. В связи с этим адвокат обвиняемого попросил выбрать для его клиента меру пресечения в виду домашнего ареста. Однако судья решил иначе: подозреваемому продлили срок содержания под стражей без возможности внесения залога еще на 2 месяца - до 25 марта. 

Ранее В Харькове жестоко убили таксиста из-за романа на стороне

Напомним, 2 июля тело таксиста Игоря Лапеева с признаками насильственной смерти нашли в лесополосе вблизи поселка Кулиничи. За день до этого неподалеку обнаружили брошенный автомобиль, на котором работал погибший. Экспертиза показала, что причиной смерти стала асфиксия - жертву задушили. Как выяснили правоохранители, заказчиком убийства стал богатый британец Фараб Фархат, чья жена изменяла ему с Лапеевым и даже собиралась уйти к парню. Боясь потерять записанное на супругу имущество, иностранец нанял 23-летнего Демьяна Шевелева, заплатив за убийство конкурента $5 тысяч. 

Павел Федосенко