• Элина вырвала победу. Фото: twitter.com/BrisbaneTennis

Свитолина в Брисбене вырвала победу в напряженном матче

Facebook Facebook Facebook
В третьем сете при счете 3:2 в пользу харьковчанки Конта отказалась продолжать матч

Воспитанница харьковской школы тенниса Элина Свитолина в напряженном матче смогла вырвать победу и пробиться в полуфинал турнира в Брисбене (Австралия). Об этом сообщает сайт соревнований.

В первом сете британка Йоханна Конта продемонстрировала уверенную игру и практически не оставила шансов украинке: 1:6. Во втором Элина смогла переломить ход игры, вырвав победу на тай-брейке: 7:6. В третьем сете при счете 3:2 в пользу харьковчанки Конта отказалась продолжать матч из-за полученной травмы.

Свитолина в главном турнире года сразится за призовой фонд в $7 миллионов

Теперь Элина встретится с победителем пары Кая Канепи (Эстония) - Каролина Плишкова (Чехия). К слову, ранее Свитолина уже дважды пробивалась в полуфинал турнира в Брисбене (в прошлом году в 1/4 финала она обыграла первую ракетку мира Анжелику Кербер), однако никогда не проходила дальше.

Напомним, Элина Свитолина в 2017 году вошла в тройку лучших в мире по качеству игры на грунте. Об этом информирует издание SportArena. В 18-ти матчах на этом покрытии украинка одержала 15 побед и с показателем в 83,3% расположилась на второй строчке рейтинга. Нашу спортсменку опередила только первая ракетка мира Симона Халеп - у румынки 18 выигрышей в 21 поединке (85,7%).