Связал, порезал ножом и изнасиловал: полиция передала дело в суд

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет
Фото: ГУНП
0

В Харьковской области правоохранители передали в суд дело об изнасиловании 19-летней девушки. Об этом сообщили в пресс-службе "главка"

По данным следствия, инцидент произошел в июле текущего года в селе Сиваш Первомайского района. К стражам порядка обратилась 19-летняя девушка. Она сообщила, что неизвестный злоумышленник на сутки запер ее в одном из домов и изнасиловал. Жертва не смогла сказать, где именно ее держали, потому что преступник завязал ей глаза. Вскоре полицейские смогли задержать подозреваемого, им оказался 54-летний местный житель, который ранее был неоднократно судим за изнасилование несовершеннолетних. Правоохранители изъяли у мужчины дома веревки, которыми он связывал пострадавшую, а также огромный самодельный нож (им мужчина полоснул девушку по ладони). Уголовное производство было открыто по статье 152 УК Украины ("изнасилование").

whatsapp_image_2019-09-27_at_10.08.02.jpeg

На заседании по избрании меры пресечения фигурант заявил о том, что о произошедшем не сожалеет. Служители Фемиды отправили его в СИЗО без права внесения залога.

Во время расследования силовики открыли еще два уголовных производства по статьям 146 и 127 УК Украины ("незаконное лишение свободы" и "пытки"). Кроме того, стражи порядка доказали, что нож, изъятый у подозреваемого, можно отнести к холодному оружию. По данному факту также было открыто уголовное производство по статье 263 УК Украины ("незаконное обращение с оружием").

Правоохранители уже направили обвинительный акт в суд. Если вину фигуранта докажут, ему будет грозить наказания в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

whatsapp_image_2019-09-27_at_10.07.54.jpeg

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове 17-летня студентка обвинила малознакомого мужчину в изнасиловании. По данным следствия, инцидент произошел 16 октября около 02:59 на улице Гвардейцев-Широнинцев, 39, в районе общежитий. Как рассказала сама потерпевшая, с обидчиком она познакомилась в ночь происшествия. После распития спиртных напитков мужчина изнасиловал несовершеннолетнюю студентку. Девушку доставили в "неотложку". Медики констатировали у нее разрыв левого яичника и алкогольное опьянение.

 
 
Анастасия Невмирич