• Фото: Newsroom

Сыновья, чиновники и олигарх: кто пришел проститься с Геннадием Кернесом

Facebook Facebook Facebook

В Благовещенском соборе началась церемония отпевания харьковского мэра Геннадия Кернеса. Богослужение ведет митрополит Харьковский и Богодуховский Онуфрий.

Отпевание харьковского мэра Геннадия Кернеса транслируют в прямом эфире

В траурной церемонии принимают участие сыновья мэра Кирилл Кернес, Даниил Привалов и Родион Гайсинский, а также гражданская жена покойного градоначальника Оксана Гайсинская и его друг, бизнесмен Павел Фукс.

photo_2020-12-23_07-48-38.jpg

Проститься с Геннадием Кернесом также пришли секретарь горсовета Игорь Терехов, заместители мэра Александр Новак и Татьяна Таукешева, экс-глава Харьковского облсовета Сергей Чернов и депутат Олег Каратуманов. Кроме того, возле храма собрались несколько десятков харьковчан, которые смотрят трансляцию отпевания на большом экране. Более 2,5 тысяч человек стали зрителями траурной церемонии в YouTube.

photo_2020-12-23_07-24-13.jpg

Фото: Newsroom

Напомним, Геннадий Кернес скончался в берлинской клинике "Шарите" 16 декабря. Градоначальника госпитализировали с коронавирусом и двусторонним воспалением легких. Первое время ему оказывали медицинскую помощь в городской больнице №17, а затем доставили спецбортом в Германию. Во время лечения близкие неоднократно заявляли, что состояние мэра улучшается. Однако 11 декабря стало известно, что у него отказала вторая почка, а спустя шесть дней пациент скончался.