• Дом на Ньютона, 104. Кадр из видео

Тащил девушку в подъезд: полиция отпустила бывшего насильника и убийцу

Facebook Facebook Facebook

В Харькове полицейские отпустили ранее судимого за изнасилование и убийство гражданина, которого женщина обвинила в попытках затащить ее в подъезд. Первым об инциденте сообщил пользователь Facebook Евгений Зуб. По его словам, инцидент произошел еще вечером 14 января на улице Ньютона, 104.

"Мы услышали крик девушки, которая звала на помощь. Мы с другом задержали парня и вызвали сотрудников полиции. Когда прибыл экипаж, задержанный попросил полицейских подняться к нему домой. После чего сотрудники отпустили парня", - написал Зуб.

Год после трагедии. Насильники иностранной студентки находятся в СИЗО

Позже мужчина назвал имя задержанного: им оказался 35-летний Андрей П., который ранее якобы был судим по статьям 115 ("убийство"), 152 ("изнасилование") и 153 ("насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом"). Мы попросили пресс-службу Слободского отдела полиции прокомментировать эту информацию, а также объяснить, почему задержанного отпустили.

"Девушка была с ним знакома, она действительно заявила, что он пытался затащить ее в подъезд. Мужчина в ответ написал заявление о том, что его избили. Уголовные производства по данным фактам пока что не открыты, информация внесена в Журнал единого учета правонарушений. Что касается задержанного, ранее он не был судим", - заявили нам в райотделе.

Под Харьковом отправили за решетку насильника 16-летней школьницы

Однако редакции NewsRoom удалось добыть прямо противоположную информацию. По нашим данным, задержанным действительно является 35-летний Андрей П., который провел в тюрьме почти 11 лет за убийство из корыстных побуждений и изнасилование. Мужчина попал за решетку в августе 2005 года, а на свободу вышел в марте 2016-го. Остается загадкой, почему силовики сначала отпустили гражданина с таким "послужным списком", а после соврали журналистам.

Кроме того, наши источники подтвердили, что Андрея П. в ночь с 14 на 15 января госпитализировали с ушибами лица и химическими ожогами глаз. Стоит отметить, что после задержания мужчина в кадре пригрозил автору видео расправой. Позже пользователь с ником andrey345671 повторил угрозы на странице Евгения Зуба в Instagram. К слову, автор комментариев не скрывал, что находился в местах лишения свободы.