• Фото: NewsRoom

Трагедия в центре Харькова: предполагаемый убийца оказался норвежцем

Facebook Facebook Facebook
Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа и судмедэксперты

Мужчина, предположительно убивший девушку и выбросившийся из окна в центре Харькова, оказался уроженцем Норвегии. Об этом корреспонденту NewsRoom сообщили соседи погибшего и собственные источники в полиции.

Мужчине бросили в окно зажигательную смесь: пострадавшего доставили в больницу

По словам жильцов дома №93 по улице Мироносицкой, иностранец снял здесь квартиру в августе прошлого года. Он вел достаточно уединенный образ жизни и ни с кем близко не общался. Одной из причин этого мог быть языковой барьер - мужчина разговаривал преимущественно на английском. Отметим, что мнения соседей относительно европейца разделились - одни утверждают, что из квартиры регулярно были слышны звуки конфликтов, другие - наоборот, что он жил достаточно скромно.

"Видел их один раз, вели себя как будто семья - отец, мужчина лет 30, сын и мать. Ночью слышал, что они ссорились, кто-то даже дрался. Жили, в основном, тихо, но в последнее время очень шумно себя вели", - заявил корреспонденту NewsRoom мужчина, назвавшийся Петром Петренко.

26942711_1463755667086024_1909061352_n.jpg

Квартира, в которой произошла трагедия. Фото: NewsRoom

Еще одна соседка, в свою очередь, рассказала, что погибший ни с кем практически не контактировал.

"Квартиру снял в конце прошлого лета. Жены у него не было, жил сам и ни с кем не общался. Девушка? Может, любовница была", - поделилась харьковчанка.

В Харьковской области во время пожара погибла семья

Наконец, сосед снизу упомянул о частых алкогольных возлияних уроженца Норвегии и связанных с этим обращениям в правоохранительные органы.

"Выпивал этот иностранец по-черному. На первом этаже в каком-то кафе. Я постоянно вызывал полицию, а они ничего не делали. Сам по себе был неконфликтный, однажды я даже воду на него вылил, тот ничего мне не сказал", - заявил мужчина.

26943322_1463796273748630_1268412113_n.jpg

Заведение, где отдыхал мужчина. Фото: NеwsRoom

Напомним, сегодня днем на улице Мироносицкой обнаружили окровавленное тело мужчины, предположительно выбросившегося из окна четвертого этажа. Определив квартиру, где это случилось, патрульные поднялись наверх и нашли убитую женщину. На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа и судмедэксперт. В отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области пообещали прокомментировать инцидент в течение часа.