Трагедию в Балаклее будут расследовать Генштаб и комиссия Верховной Рады

Министр обороны Андрей Загороднюк выразил соболезнования близким и друзьям погибших военнослужащих
Фото: Facebook Ирина Ивановна
0

Причину ЧП на военной базе в городе Балаклея Харьковской области, в результате которого погибли двое военнослужащих, будет устанавливать Генштаб. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр обороны Андрей Загороднюк.

У одного из бойцов, пострадавших при взрыве в Балаклее, ожоги 60% тела

Напомним, вчера на территории Центральной артиллерийской базы проводили утилизацию снарядов. В результате взрыва боеприпасов в котловане двое бойцов погибли на месте, а еще пятеро получили травмы разной степени тяжести. Сейчас им оказывают помощь в Балаклейском районной больнице, харьковской неотложке и военном госпитале.

По факту случившегося ГБР открыло уголовное производство по статье 425 УК Украины ("ненадлежащее отношение к военной службе, которое привело к существенному ущербу"). Расследовать трагедию также будут в Министерстве обороны и Верховной Раде.

"Со своей стороны я хочу выразить искренние соболезнования членам семей, родственникам и друзьям погибших. Генеральный штаб ВСУ уже проводит оперативное служебное расследование", - пообещал министр обороны Андрей Загороднюк.

photo_2019-11-15_15-07-40.jpg

Фото: Х.Салтовка

Кроме того, на случившееся отреагировал народный депутат Александр Литвинов, в избирательный округ которого входит Балаклея. Он написал, что выяснением причин как нынешнего, так и предыдущих ЧП на арсенале, будет заниматься временная следственная комиссия Верховной Рады.

Алексей Басакин