Требовал $3000: в Харькове госисполнителя подозревают в вымогательстве взятки

В Харькове силовики задержали госисполнителя, подозреваемого в вымогательстве взятки у местного предпринимателя. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава регионального пресс-центра СБУ Владислав Абдула.

Харьковчанин, просивший взятку в $25 тысяч, отделался штрафом в 8500 гривен

Сотрудники спецслужбы и полиции под процессуальным руководством прокуратуры установили, что злоумышленник требовал у владельца торгового комплекса три тысячи долларов. За эту сумму он обещал не применять к бизнесмену меры принудительного выполнения судебного решения. Сразу после передачи всей суммы правоохранители задержали фигуранта в кафе.

Мужчине объявили подозрение по статье 368 УК Украины (“получение неправомерной выгоды должностным лицом”). В случае, если его вина будет доказана, госслужащему может грозить до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

56757387_1288555357976503_1818292027012415488_n.jpg

Фото: Facebook Владислав Абдула

Напомним, ранее в Харьковской области уволили полицейского, которого водитель со скрытой камерой поймал на получении взятки. Инцидент произошел в районе Чугуева. На записи, которую разместил блогер zpsanek, зафиксирован весь процесс общения водителя по имени Ян с сотрудником полиции. Силовики остановили мужчину и предложили пройти тест на драгере, который показал наличие в крови 0,27 промилле (максимально разрешенная доза – 0,2). Правоохранитель сначала припугнул водителя штрафом в размере 47 тысяч гривен, однако вскоре предложил договориться. Сначала инспектор запросил 10 тысяч гривен, но после короткого диалога согласился сделать “скидку”. 

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии