• Никто не пострадал. Фото: kharkiv.mns.gov.ua

Тридцать спасателей два часа тушили пожар в Харькове

Facebook Facebook Facebook
На место были направлены 6 подразделений на автоцистернах и 3 спецавтомобиля

В субботу днем харьковские спасатели ликвидировали пожар в производственном здании на улице Большой Панасовской (бывшая Котлова). Об этом сообщает пресс-служба облуправления ГСЧС.

Информация о возгорании на четвертом этаже 4-этажного здания поступила около 17:15. О пожаре сообщили работники, которые в то время ремонтировали там электросеть. Сначала мужчины пытались сами погасить огонь, однако это им не удалось.

Ночной пожар на СТО "поднял на уши" Москалевку

На место были направлены 6 пожарно-спасательных подразделений на автоцистернах и 3 спецавтомобиля. Всего к ликвидации последствий данного события было привлечено 30 человек личного состава ДСНС.

На момент прибытия спасателей огнем был охвачен ткацкий цех на площади 80 "квадратов". Горело оборудование, а также текстильные хлопчатобумажные волокна и нити в бобинах. В результате горения образовалась большое количество дыма, поэтому проводить тушение пожара без аппаратов защиты органов дыхания было невозможно. В процессе ликвидации огня были задействованы 6 звеньев газодымозащитной службы, подано 3 пожарных ствола.

В Харькове незначительное возгорание приняли за пожар на нефтебазе

В результате оперативных действий спасателей огонь не распространился на большую площадь, пожар был локализован в 18:35, а в 19:15 - полностью ликвидирован. По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание