• Фото: Корреспондент.net

Трое харьковчан побили парня за ношение военного бушлата: суд вынес приговор

Facebook Facebook Facebook

Октябрьский районный суд Харькова вынес приговор троим молодым людям, которые напали на незнакомца. Поводом к конфликту стало ношение потерпевшим военного бушлата. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

В Харькове две девушки избили и ограбили прохожего

Инцидент произошел 22 декабря прошлого года на улице Москалевской. Трое парней, один из которых ранее уже был судим за хулиганство, заметили двух прохожих. Один из харьковчан стал предъявлять незнакомцу претензии из-за военного бушлата. Во время конфликта фигурант ударил оппонента в лицо, а затем вместе с братом и другом побил его. Позднее у пострадавшего диагностировали легкие телесные повреждения.

В ходе разбирательства парни признали свою вину. Один из них рассказал, что ранее служил в Нацгвардии и считает, что не каждый имеет право носить военную форму. По словам фигуранта, он заставил жертву снять военную куртку и выбросил ее. Эту версию подтвердил и потерпевший.

На харьковского патрульного напали двое подвыпивших нарушителей

Ранее судимый харьковчанин, ставший инициатором конфликта, был приговорен к трем годам и одному месяцу лишения свободы. Двое его товарищей получили по два года с 1,5-летним испытательным сроком. На данный момент вердикт не вступил в силу и может быть обжалован в апелляции.