• Фото: ГУНП

Трое подростков убили бойца 92-й бригады и сняли преступление на видео - полиция

Facebook Facebook Facebook
Исполнителями преступления стали трое парней 15, 16 и 18 лет, а заказчицей - молодая девушка

В Харьковской области правоохранители задержали четверых подозреваемых в убийстве военнослужащего 92-й отдельной механизированной бригады. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

ДТП с военными под Харьковом: двое погибли, пятеро – в больнице

По данным силовиков, организатором преступления стала 22-летняя харьковчанка. 13 марта она вместе с тремя знакомыми и будущей жертвой распивала спиртные напитки в подъезде девятиэтажного жилого дома в Чугуеве. Во время застолья девушка рассказала парням 15, 16 и 18 лет, что боец якобы изнасиловал ее, после чего предложила им за вознаграждение убить солдата и завладеть его банковской картой.

Молодые люди предложили военнослужащему пойти в лес, где нанесли ему серию ударов ножом. Когда 26-летний пострадавший потерял сознание, злоумышленники забрали его одежду, сожгли ее и скрылись. Вернувшись к заказчице, исполнители показали ей видео преступления.

Один солдат выбросил другого из окна: пострадавший погиб на месте

Следователи полиции открыли уголовное производство по статьям 115 УК Украины ("убийство из корыстных побуждений, совершенное группой лиц по заказу"). Подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Напомним, ранее Октябрьский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который застрелил бойца, приехавшего в отпуск из зоны АТО. По данным следствия, 18 августа 2017 года между жителем Краснокутского района и сыном его сожительницы произошел конфликт, который затем перерос в драку. После этого обвиняемый направился домой, зарядил ружье ИЖ-12 и стал ждать визита жертвы. Когда во дворе появился парень с топором, злоумышленник окликнул его и выстрелил в грудь. Суд признал жителя Краснокутского района виновным в умышленном убийстве и приговорил к девяти годам лишения свободы. Кроме того, служители Фемиды постановили взыскать с него 300 тысяч гривен в пользу матери погибшего.