"Турбоатом" переходит на неполный рабочий день

Руководство завода обратилось в центр занятости с просьбой оформить компенсации сотрудникам
0

Один из крупнейших харьковских заводов "Турбоатом" переходит на неполный рабочий день. Об этом говорится в распоряжении, которое было опубликовано в сети. В пресс-службе предприятия подтвердили, что документ настоящий.

Согласно распоряжению, руководители структурных подразделений должны будут составить список сотрудников, которые необходимы для поддержания работоспособности предприятия. При этом работать они будут неполный рабочий день (от 75,5 до 92 часов в месяц). В пресс-службе завода меры назвали вынужденными.

"Я готов участвовать в приватизации "Турбоатома", - Ярославский

"Руководство "Турбоатома" считает невозможной полную остановку предприятия, так как это приведет к срыву обязательств по нынешним контрактам и остановке процесса модернизации украинских атомных и гидроэлектростанций. На сегодня найден единственный возможный и законный вариант финансовой поддержки работников предприятия, которые не задействованы в оперативном производстве: через обращение в городской центр занятости с просьбой оформить компенсации сотрудникам", - рассказали на предприятии.

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове ТЦ "Барабашово" прекратил работу до третьего апреля. Об этом сообщает пресс-служба торгового центра. Поводом стало решение Кабмина об ужесточении мер по профилактике коронавируса в Украине. Торговые объекты, расположенные в ТЦ "Барабашово", в указанный период используются только для хранения товаров

Павел Федосенко