У двухлетней девочки из Харьковской области выявили коронавирус

Facebook Facebook Facebook
Ребенок находится на самоизоляции и чувствует себя хорошо

У двухлетней девочки из Харьковской области выявили коронавирус. Об этом 27 апреля на своей странице в Facebook сообщили председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер.

Сейчас ребенок находится на самоизоляции отдельно от мамы, у нее тоже подтвержден COVID-19. Девочка чувствует себя хорошо, за ней присматривает педиатр.

Алексей Кучер также уточнил, что за последние сутки в области подтверждено 49 новых случаев заболевания COVID-19. Всего 85 человек с подтвержденным коронавирусом госпитализированы, 94 — на самоизоляции. Двое больных подключены к аппаратам ИВЛ.

Среди лиц с подозрением — 97 госпитализированы, 23 на самоизоляции.

За последние сутки двое харьковчан — 36 и 68 лет — с подтвержденным COVID-19 умерли. В обоих случаях были выявлены сопутствующие заболевания, в частности, токсический гепатит.

За весь период регистрации в Харьковской области зафиксировали 407 подозрений на COVID-19, из них: 196 случаев подтверждены; 91 случай опровергнут; 15 людей выздоровели; 4 человека умерли.

Ранее Newsroom сообщал о том, что 20-летнего военнослужащего Национальной гвардии Украины, у которого ранее выявили COVID-19, выписали из Областной инфекционной больницы. Об этом сообщил пресс-офицер Восточного регионального управления Нацгвардии Дмитрий Образцов. Гвардейцу сделали контрольный тест ПЦР, который показал отрицательный результат.