• Анна Ушенина. Фото: пресс-служба ХОГА

У Кернеса пообещали защитить квартиру шахматистки Ушениной

Facebook Facebook Facebook
Тренер чемпионки мира уверяет, что спортсменка может остаться без жилья

Недавно в ряде СМИ появилась информация, что у экс-чемпионки мира по шахматам харьковчанки Анны Ушениной пытаются отсудить квартиру, которую она получила за звание чемпионки мира.

Об этом сообщил личный тренер шахматистки Геннадий Круговой, пишет "Экспресс".

Харьковская "королева шахмат" взяла "золото" в Китае

"Три года назад Ушениной дали квартиру, но мало кто знает, что уже два с половиной года она за нее судится. Дело в том, что тогда власти "попросили" владельца дома подарить эту квартиру. Но владелец дома изменился и теперь требует вернуть квартиру себе", - рассказал Круговой.

По его словам, когда Ушенина получила квартиру, встал вопрос ремонта, потому что это новостройка.

"Она думала начинать ремонт сама, но власти сказали, что это сделают вместо нее. Анна поверила, но ничего так и не было сделано", - сообщил тренер.

Харьковчанка завоевала серебро на Чемпионате Европы по шахматам

В горовете Харькова заявили, что спортсменка не обращалась с заявлением, но готовы предоставить юридическую помощь Ушениной.

"По поводу ситуации вокруг квартиры Анны Ушениной. О том, что у нее застройщик пытается отобрать подаренную им квартиру, мэрия узнала из интернета. К нам чемпионка мира не обращалась, но позиция горсовета однозначна: квартира это частная собственность Ушениной, застройщик не имеет никаких прав на то, чтобы отобрать эту квартиру у Анны, а горсовет готов предоставить Ушениной юридическую поддержку в суде и защитить ее собственность", - написал в Facebook начальник Департамента по делам информации Юрий Сидоренко.