NR

"У людей переломы, у одного вывернута челюсть": пассажир маршрутки рассказал об утреннем ДТП

В данный момент решается вопрос об открытии уголовного производства
Фото: ГУНП
0

NewsRoom удалось пообщаться с пассажиром харьковской нелегальной маршрутки, которая во вторник утром попала в серьезное ДТП. Напомним, авария приключилась на проспекте Тракторостроителей около 08:30. В результате столкновения микроавтобуса "Рута" и фургона Renault пострадали десять человек.

"Водитель маршрутки попытался пойти на обгон и выехал на встречную полосу. Я часто езжу с этим водителем, он всегда лихачит. К счастью, перед ударом я вовремя сориентировался и крепко схватился за поручни, - рассказывает Дмитрий Сапельник. - У многих пассажиров серьезные травмы, поломаны руки, у одного вывернута челюсть. Еще внутри был маленький ребенок, но о его состоянии я ничего не знаю".

91-летняя пенсионерка попала под маршрутку и получила переломы обеих ног

В пресс-службе "главка" подтвердили, что виновником аварии, по всей видимости, стал водитель маршрутки. После столкновения Renault перевернулась на бок и врезалась в иномарку (никто из находящихся внутри людей не пострадал). В результате ДТП травмы получили два пассажира фургона, водитель маршрутки и семь пассажиров. В данный момент двое из них находятся в тяжелом состоянии. Решается вопрос об открытии уголовного производства. 

В Харькове "ВАЗ" врезался в маршрутку: погибла пассажир легковушки

Напомним, ранее под Харьковом попал в аварию автобус, который вез школьников на экскурсию. ДТП приключилось в субботу около 16:00 на трассе Чугуев - Меловое. По данным полиции, 49-летний водитель микроавтобуса Mercedes врезался движущийся впереди ВАЗ, водитель которого хотел повернуть налево. В момент столкновения в автобусе находились 15 учеников и 5 учителей новоосиновской школы Купянского района, которые направлялись на экскурсию. В результате семеро детей и две женщины были доставлены в Чугуевскую больницу с незначительными травмами.

Павел Федосенко