У подозреваемого в краже нашли дома мак и "травку"

Житель Харьковской области организовал мини-нарколабораторию у себя на кухне
Варил мак. Фото: ГУНП
0

У подозреваемого в краже мужчины нашли дома наркотики. Об этом сообщает полиция Харьковской области.

К правоохранителям обратился 50-летний житель Первомайского. По словам потерпевшего, у него украли банковскую карту и сняли с нее все деньги.  Мужчина рассказал, что  днем ранее он по пути в магазин встретил знакомого и взял его с собой за компанию. В супермаркете потерпевший расплатился картой, а пароль от нее озвучил кассиру. После пожилой житель Первомайского пригласил 34-летнего знакомого к себе домой, где они начали выпивать "за встречу". Утром следующего дня хозяин дома мужчина получил смс-сообщение, что с его карты сняли 15 тысяч гривен, а соседа рядом уже не было.

20-летний харьковчанин организовал дома современную нарколабораторию (Видео)

Дома у подозреваемого копы обнаружили не только украденные деньги, но и мини-нарколабораторию. В кастрюлях мужчина варил зерна мака и разливал готовую жидкость в бутылки. Кроме того, у 34-летнего фигуранта нашли пять грамм "травки".

Вещества изъяли и передали на экспертизу. Уголовное производство открыто сразу по двум статьям УК Украины: 185 ("кража") и 309 ("незаконное производство наркотиков").

Харьковские патрульные нашли наркотики у водителя без прав

Напомним, что ранее в Харькове правоохранители задержали мужчину и женщину с наркотиками. Инцидент произошел около 17:00 на улице Молодежной. От местных жителей стражи порядка получили информацию о том, что возле одного из домов подозрительная пара что-то ищет в земле. Прибыв на место, копы обнаружили мужчину и женщину, которые всячески пытались избежать встречи с силовиками. Более того, граждане путались в показаниях, а в итоге сознались, что имеют при себе запрещенные вещества. В ходе досмотра патрульные нашли у задержанных 12 пакетов с кристаллическим веществом и 6 пакетов с веществом растительного происхождения.

Анастасия Невмирич