• Фото: ГУНП

У подозреваемого в нападении на правоохранителей мужчины нашли наркотики

Facebook Facebook Facebook
Ранее фигурант был судим за незаконное обращение с оружием, а также причастен к избиению полицейских

В Харькове у мужчины, подозреваемого в нападении на правоохранителей, силовики нашли наркотики. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Стражи порядка получили информацию о том, что фигурант, который может быть криминальным авторитетом, хранит у себя дома наркотики. В ходе обыска по месту жительства 42-летнего мужчины силовики обнаружили четыре свертка с "травкой" (общий вес - 20 граммов), весы со следами запрещенного вещества и кастет.

В Харькове у подозреваемых в наркоторговле изъяли 100 килограммов каннабиса

В данный момент правоохранители устанавливают происхождение каннабиса, а также преступные связи мужчины, подозреваемого по статье 348 УК Украины ("посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего"). Полицейские также отмечают, что ранее фигурант был судим за наркопреступления и незаконное обращение с оружием. Кроме того, в 2010 году мужчина был причастен к избиению стражей порядка.

У жителя Харькова изъяли почти 750 кустов конопли

Напомним, ранее сообщалось, что силовики в рамках расследования уголовного производства, открытого по факту незаконного хранения и сбыта наркотиков, нашли арсенал оружия. Так, у 36-летнего харьковчанина, проживающего в Основянском районе, полицейские вместе с сотрудниками СБУ нашли в доме автомат, ружья, патроны различных калибров, холодное оружие и наркотики. У второго подозреваемого - 38-летнего мужчины, правоохранители обнаружили минилабораторию по изготовлению наркотиков, а также изъяли боеприпасы, в том числе и гранаты.