У подозреваемых в наркоторговле полиция изъяла метадон стоимостью в 300 тысяч

По данным силовиков, преступную деятельность фигурантов документировали несколько месяцев
Полиция задержала подозреваемых в наркоторговле. Фото: ГУНП
0

В Харькове полиция задержала подельников, подозреваемых в наркоторговле. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

По данным следствия, преступную деятельность 29-летнего мужчины и женщины на два года старше правоохранители документировали несколько месяцев. За это время они установили несколько фактов продажи запрещенных веществ.

Во время обысков по месту жительства фигурантов стражи порядка обнаружили 11 тысяч гривен и 250 граммов метадона. По данным полиции, на "черном" рынке такое количество запрещенного вещества стоило бы 300 тысяч гривен.

4.jpg

Следователи открыли уголовное производство по статье 307 УК Украины ("сбыт наркотических средств"). Фигурантов задержали. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

3_0.jpg

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области полицейские задержали подозреваемого в наркоторговле и краже телефона. По данным правоохранителей, 37-летний житель села Слобожанское на улице продал сверток с наркотиком "PVP", после чего украл в магазине телефон. Стражи порядка обыскали предполагаемого злоумышленника и обнаружили у него шприц с психотропным веществом, который он хранил с целью сбыта. Мужчину подозревают в совершении двух преступлений по статьям 307 ("незаконное производство или сбыт наркотических веществ") и 185 ("кража") УК Украины. Суд избрал злоумышленнику меру пресечения в виде содержания под стражей. За содеянное ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Анастасия Невмирич