У полицейского, который на "Научной" открыл стрельбу по своим, нашли наркотики (Видео)

Уголовное производство открыто по статье "посягательство на жизнь работника правоохранительного органа"
Кадр из видео
0

В сети появились кадра задержания полицейского, который устроил стрельбу на станции метро "Научная". Напомним, инцидент произошел минувшей ночью. По информации пресс-службы "главка", 22-летний капрал открыл огонь из табельного оружия, после чего был задержан бойцами спецподразделения "ТОР". 

Как рассказал пресс-секретарь территориального управления Государственного бюро расследований Александр Билка, около 02:00 полицейский сообщил в дежурную часть о том, что заметил на закрытой станции посторонних. Когда на место прибыл спецназ, молодой человек закрылся в одном из помещений, после чего открыл огонь по своим коллегам. 

Акция протеста в метро: участники сообщают о стрельбе (Видео)

"Пацаны, я не думал, что вы реальные сотрудники. Я не наркоман, я ничего не употреблял. Я такой же сотрудник, как и вы, я на сутках был", - говорит на видео задержанный.

Правда, его словам противоречат данным ГБР. По словам Билки, во время досмотра у капрала было найдено вещество, похожее на психотропный наркотик. А вот посторонних на станции коллеги задержанного не нашли. В данный момент стрелок задержан. Уголовное производство открыто по статье 348 УК Украины ("посягательство на жизнь работника правоохранительного органа").

В Харькове иностранцы устроили стрельбу напротив части Нацгвардии (Видео)

Напомним, ранее сообщалось, что 30 марта вечером в центре Харькова произошла стрельба. Инцидент произошел возле ТРЦ "Ave Plazа" на улице Сумской около 17:57. По информации силовиков, на входе в торговый центр между двумя гражданами произошел конфликт, в ходе которого мужчина достал травматический пистолет и выстрелил в оппонента. С места происшествия пострадавшего доставили в больницу, состояние его здоровья врачи оценивают как удовлетворительное.

 

Павел Федосенко