• Фото: ГУНП в Харькове

Убил и пытался сжечь: полиция разыскивает жестокого преступника

Facebook Facebook Facebook
Выжившая пенсионерка не смогла рассказать о том, как погиб ее сожитель

Убил, ограбил и поджег дом. Харьковская полиция рассказала подробности пожара на улице Сабуровской.

Как сообщал вчера сайт NewsRoom, в Московском районе Харькова на месте пожара спасатели обнаружили 70-летнюю женщину с пробитой головой и ее 72-летнего сожителя со следами насильственной смерти. По предварительной версии, мужчина скончался в результате ножевого ранения, после чего злоумышленники попытались скрыть следы преступления и подожгли дом.

Мужчина отправился на 12 лет в тюрьму за убийство обидчика своей спутницы

Выжившая пенсионерка рассказала полицейским, что в дом их проник неизвестный. Мужчина ударил бабушку по голове, связал и положил в ванну. Затем он начал искать в доме деньги и драгоценности. О том, что произошло с ее сожителем, потерпевшая не знала.

По информации полиции, нападавший вынес из дома пенсионеров 1200 гривен и продукты питания. Заметая следы своего преступления, мужчина поджог дом.

Открыто уголовное производство по трем статьям УК Украины: 115 (умышленное убийство), 15, 115 (покушение на убийство) и 187 (разбой).

Убийство активиста в Эсхаре: местные жители планируют марш на Харьков

Напомним, ранее сообщалось, в Харькове правоохранители задержали женщину по подозрению в убийстве пенсионерки. Преступление произошло днем 24 февраля. В полицию обратилась женщина, которая сообщила, что нашла в квартире тело тети своего сожителя: якобы женщина 1939 года повесилась на шнуре от лампы. При жизни пенсионерка тяжело болела и не вставала с кровати. В ходе осмотра тела эксперты обнаружили ссадины на руках и лице женщины, а также пришли к выводу, что смерть наступила в результате механической асфиксии. Следователи также установили, что ухаживали за погибшей ее племянник, а также его сожительница. По мнению полиции, именно она и задушила пенсионерку, потому что устала за ней присматривать.