Убийцы профессора ХФТИ и его сына проведут за решеткой остаток жизни

Их сообщница, впустившая злоумышленников в квартиру, получила десять лет тюрьмы
Силовики попали в квартиру погибших через окно. Кадр из видео
0

Киевский районный суд Харькова вынес приговор двум мужчинам, которых обвиняли в убийстве профессора ХФТИ и его сына, а также их сообщнице. Об этом информирует пресс-служба областной прокуратуры.

В полиции рассказали подробности двойного убийства в Пятихатках

Напомним, 3 октября 2016 года на улице Гацева были найдены тела двух местных жителей. Оба погибших были задушены, а у одного из них руки были связаны скотчем. Как выяснили правоохранители, жертвами преступников стали 58-летний профессор Харьковского физико-технического института Геннадий Загинайлов и его 35-летний сын.

Спустя три недели силовикам удалось задержать подозреваемых - ими оказались уборщица, которая знала семью, ее сожитель и его приятель. Как выяснилось, на преступление злоумышленники пошли ради наживы: из квартиры они вынесли $10 тысяч, ноутбук и телефон, не побрезговали налетчики даже духами. При этом причиной убийства стало сопротивление мужчин, во время которого с одного из подсудимых сорвали маску. 

Суд приговорил харьковчанина к 10 годам тюрьмы за убийство "из принципа"

Незадолго до трагедии бандиты уже пытались проникнуть в дом при помощи похищенного сообщницей ключа, однако он не подошел. Кроме того, на счету 24-летнего организатора группы ограбление двух студентов (паспорт одного из них он потом использовал для конспирации) и производство фальшивых купюр. 

Двое непосредственных исполнителей убийства были приговорены к пожизненному лишению свободы, их подельница проведет за решеткой десять лет. У всех троих также конфискуют имущество.

Алексей Басакин