• Фото: Facebook Вячеслав Аброськин

Убийство 15-летней школьницы: полиция опросит девять тысяч человек

Facebook Facebook Facebook
Вячеслав Аброськин отметил, что зверское преступление должно быть раскрыто в кратчайшие сроки

В Харькове заместитель главы Нацполиции заслушал отчет местных правоохранителей по делу об убийстве 15-летней Алисы Онищук. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Вячслав Аброськин отметил, что жизнь ребенка для него стоит на первом месте, поэтому зверское преступление должно быть раскрыто в кратчайшие сроки. Также правоохранитель отметил, что все мероприятия по задержанию убийцы должны быть усилены.

"Мы благодарны любой поддержке общественности, жителей райцентра, волонтеров, неравнодушных граждан. Каждый день мы будем заслушивать результаты и корректировать направления нашей работы, чтобы быстрее выйти на след злоумышленника", - отметил заместитель главы Нацполиции.

Харьковская полиция разыскивает без вести пропавшую девушку

На своей странице в Facebook силовик отметил, что сейчас правоохранители занимаются поисками пропавших вещей убитой, также им предстоит опросить около девяти тысяч местных жителей.

Напомним, трагедия произошла в поселке Бабаи 2 ноября. По данным следствия утром в пятницу 15-летняя Алиса Онищук отправилась на учебу в областной центр, однако домой в этот день так и не вернулась. Вечером мама подростка заявила о пропаже дочери. Как выяснилось позже, женщина нашла кроссовок девушки возле дорого ни автостанции "Покотиловка". 3 ноября силовики сообщили о том, что в лесополосе был найден труп пропавшей. Экспертиза показала, что Алису изнасиловали, а причиной смерти стала асфиксия. Вчера правоохранители опубликовали фоторобот вероятного преступника. Кроме того, местные жители попросили всех автомобилистов, которые проезжали в пятницу в период с 06:00 до 10:00 в районе пешеходного моста "Покотиловка", пересмотреть записи видеорегистраторов.