NR

Убийство военнослужащего в Лозовой: силовики задержали двоих подозреваемых

Сегодня военная прокуратура будет ходатайствовать об избрании сослуживцам погибшего меры пресечения в виде ареста
Фото: ГУ НП в Харьковской области
0

В Харьковской области силовики задержали двух подозреваемых в убийстве 23-летнего военнослужащего батальона "Донбасс-Украина". Об этом NewsRoom рассказали в военной прокуратуре.

На Донбассе во время обстрела погиб житель Харьковской области

Напомним, 30 июля в канализационном коллекторе на территории воинской части в Лозовой нашли бойца Константина Казакова. Эксперты выявили на теле погибшего признаки насильственной смерти. По данному факту следователи полиции открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство").

Вчера на странице командира 46-го отдельного батальона "Донбасс Украина" Вячеслава Власенко была опубликована информация о поимке предполагаемых преступников, однако официально ее подтвердили лишь на следующий день. Как рассказали в военной прокуратуре, по состоянию на утро были задержаны двое подозреваемых - ими оказались сослуживцы погибшего. Сейчас силовики готовят ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. 

38162981_1877830929185824_6908926534564708352_n.jpg

Погибший Константин Казаков. Фото: Facebook Филин Донбасс-Украина

Напомним, ранее в Чугуевском районе Харьковской области простились с 48-летним Валерием Самофалом, погибшим в зоне проведения АТО. По словам волонтера Яна Осоки, уроженец села Лебяжьего отслужил после мобилизации, а затем снова вернулся отражать российскую агрессию в качестве солдата-контрактника. На Донбассе был водителем и неоднократно вывозил раненых из-под обстрелов. 24 октября Валерия Самофала смертельно ранил снайпер недалеко от города Марьинка в Донецкой области. После гибели бойца АТО остались жена и двое сыновей.

Алексей Басакин