Ударила несколько раз по лицу: мать подозревают в избиении месячного младенца

Врачи более двух месяцев оказывали помощь девочке, но спасти ее не удалось
Фото: Без Табу
0

Силовики подозревают 28-летнюю харьковчанку в нанесении тяжких телесных повреждений своей дочери, после которых пострадавшая скончалась. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Женщину, чей ребенок утопился в ванной, отправили за решетку

По данным следствия, в апреле нынешнего года женщина родила девочку. Ребенок был очень слабым и имел проблемы со здоровьем. После выписки из роддома младенец часто плакал. Однажды в мае мама никак не могла успокоить дочку. Она попыталась ее покормить, но малышка отказалась и продолжила капризничать. Тогда разозленная харьковчанка нанесла ей несколько ударов по лицу. 

В результате у крохи развился отек мозга. Врачи два месяца оказывали девочке помощь, но спасти ее так и не удалось. Следователи объявили маме подозрение по статье 121 УК Украины ("нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть человека"). Сейчас решается вопрос об избрании женщине меры пресечения. Прокуратура будет настаивать на содержании харьковчанки под стражей.

16-летней девушкой, которая сняла на видео избиение соперницы, займется полиция

Напомним, ранее в Харькове на кладбище нашли труп младенца. Инцидент произошел в Московском районе города на улице Академика Павлова 21 марта. Тело малыша около мусора обнаружил 54-летний сборщик металлолома. Эксперты, которые прибыли на место, установили, что на момент смерти мальчику был всего месяц. Труп крохи неизвестные обернули в ткань, пакет, а затем перемотали и скотчем. После предварительного осмотра силовики направили тело в морг для установления причины смерти. Следователи открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("убийство"). 

Алексей Басакин