• Фото: Новости Набережных Челнов

Угрожал взорвать газ в жилом доме: суд вынес приговор хулигану

Facebook Facebook Facebook
Мужчина пытался избежать задержания после стрельбы из реактивного ручного патрона по машине

Киевский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который выстрелил из военной пиротехники по машине и угрожал взорвать жилой дом. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Харьковчанин во время ссоры на остановке порезал оппонента ножом - полиция

По данным следствия, 8 ноября 2017 года харьковчанин употреблял в своей квартире алкоголь и наркотики. Находясь в состоянии опьянения, он взял ручной реактивный патрон РСП 30 и выстрелил из окна в сторону автомобиля Mercedes. После этого мужчина спустился вниз и угрожал владельцу транспортного средства, пока тот не вызвал полицию.

Тогда хулиган заперся в квартире и заявил, что "заминировал" двери и открыл газ. Полицейские эвакуировали из подъезда жильцов, после чего взломали двери и задержали злоумышленника. Кроме того, при обыске помещения стражи порядка изъяли концентрат маковой соломки.

Полиция за сутки изъяла 65 килограммов маковой соломки

Во время разбирательства харьковчанин полностью признал свою вину. За хулиганство с применением оружия, хранение наркотиков и угроы сотрудникам правоохранительных органов суд приговорил его к пяти годам лишения свободы. Однако тюремное заключение служители Фемиды заменили на трехлетний испытательный срок. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.