• Фото: Facebook Роман Лихачев

Угрозы харьковскому правозащитнику: полиция открыла еще одно производство

Facebook Facebook Facebook
Силовики квалифицировали облитые краской баннеры как вмешательство в адвокатскую деятельность

В Харьковской области правоохранители открыли еще одно уголовное производство по факту угроз правозащитнику Роману Лихачеву. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Оставили гроб, топор и траурный венок: под Харьковом угрожают правозащитнику

Напомним, в ночь с 1 на 2 сентября неизвестные облили краской рекламные баннеры юриста на трассе Киев - Харьков - Должанский в Чугуеве и на въезде в поселок Печенеги. В связи с тем, что ранее злоумышленники оставили возле его офиса гроб, а рядом с дверью - похоронный венок, Лихачев обратился в полицию.

Силовики квалифицировали случившееся по статье 397 УК Украины ("вмешательство в адвокатскую деятельность"). Уголовное производство было открыто 3 сентября, заниматься им будут 12 следователей.

Правозащитник подал иск на Порошенко из-за блокировки российских сайтов

Напомним, ранее пожаловался на угрозы новый директор "Завода имени Малышева". Как стало известно, после своего назначения Александр Чурсин столкнулся с сопротивлением со стороны бывшего руководителя. Сначала на территории завода прошел митинг в поддержку Хланя, а затем он сам обратился в суд с заявлением о том, что его незаконно уволили. После рассмотрения жалобы служители Фемиды постановили, что решение было вынесено законно. Позже Чурсин сообщил о том, что на его телефон начали поступать угрозы, касающиеся не только новоназначенного гендиректора, но и его семьи.