"Укрзалізниця" возобновляет движение поездов из Харькова в Киев и к Черному морю

Facebook Facebook Facebook
В ближайшее время будут работать девять составов дальнего следования и пять "Интерсити+"

"Укрзалізниця" возобновляет движение 14 поездов, в том числе пяти составов, курсирующих в Харьков. Об этом стало известно из сообщений, опубликованных на официальном сайте компании.

В Харькове железнодорожники пересели на велосипеды

В частности, с 1 июня будут запущены пять скоростных поездов "Интерсити+". В их число вошли маршруты №721/722 и 725/726 из Киева в Харьков. Приобрести билеты уже можно в железнодорожных кассах. Кроме того, с понедельника возобновят работу поезда №81/82 и №8/7. Первый из них курсирует из нашего города в Новоалексеевку (Херсонская область), а второй - из Одессы в Харьков.

Пассажиров обещают пускать в составы только в защитных масках, а также измерять им температуру при посадке. Кроме того, проводников обеспечат средствами индивидуальной защиты, а после каждого рейса в вагонах будет проходить санитарная обработка.

В Харькове метро возобновило работу после 69 дней простоя

Напомним, ранее в "Укрзалізнице" рассказали, что маршрут из столицы в Харьков стал самым популярным в Украине в 2019 году. Согласно данным компании, за 12 месяцев по этому направлению проехали 1,7 миллиона пассажиров. На 100 тысяч меньше граждан перевезли из столицы во Львов, а на третьей строчке рейтинга расположился маршрут "Киев-Днепр". В первую пятерку вошли поезда из Киева в Винницу и Одессу.