• Фото: ГУНП

Уничтожила деревьев на три миллиона: подозреваемая предстанет перед судом

Facebook Facebook Facebook
Теперь 36-летней женщине может грозить до трех лет лишения свободы

В Харьковской области правоохранители передали в суд дело женщины, которую подозревают в организации масштабной схемы по незаконной вырубке деревьев. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

По информации следствия, 36-летняя жительница Васищево наняла местных жителей для вырубки леса. Женщина убедила работников, что имеет все необходимые документы для осуществления такой деятельности, однако это было неправдой. Пока ситуацией не заинтересовались правоохранители, "черные лесорубы" успели уничтожить больше 450 деревьев на общую сумму около трех миллионов гривен. Уголовное производство по статье 246 ("незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса") уже передано в суд. Подозреваемой может грозить до трех лет лишения свободы.

Под Харьковом задержали лесоруба, спилившего на дрова 20 деревьев

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области силовики разоблачили масштабное разворовывание древесины в одном из лесничеств. Оперативники установили, что злоумышленники вырубали дубы, а затем вывозили их для дальнейшей реализации. В ходе проверок в Красноградском, Чугуевском и Золочевском районе силовики задержали шесть грузовиков. В транспортных средствах обнаружили 75 кубометров высококачественной древесины без необходимых документов, а также инструменты для заготовки леса. Общая стоимость изъятого груза составляет около полумиллиона гривен.