• Фото: Владислав Абдула

Ущерб в пять миллионов: СБУ задержала подозреваемых в незаконной вырубке деревьев

Facebook Facebook Facebook
Сейчас решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения

В Харьковской области сотрудники СБУ задержали пятерых граждан, подозреваемых в незаконной вырубке деревьев. Об этом на своей странице в Facebook рассказал начальник регионального пресс-центра Службы безопасности Украины.

По данным СБУ, группа граждан занималась незаконным спилом деревьев в течение 10 месяцев. За это время они нанесли государству ущерб в размере пяти миллионов гривен. Отметим, что фигуранты уничтожали насаждения вдоль железнодорожных путей, который должны защищать рельсы от эрозии. При задержании у них так же нашли гранату РГД-5.

Борьба с вырубкой леса: силовики задержали шесть грузовиков с древесиной

Следователи открыли уголовное производство по статьям 263 и 246 УК Украины ("незаконное обращение с оружием" и "незаконная вырубка леса"). В данный момент решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Активисты задержали пять грузовиков: полиция расследует вырубку леса

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура направила в суд обвинительный акт против 42-летнего жителя Змиевского района, который вырубил в местном лесничестве почти сотню деревьев. В октябре 2016 года мужчину задержали в момент погрузки древесины в КамАЗ. Общая стоимость вырубленных им ясеней, дубов и кленов составила около 400 тысяч гривен. Против него было открыто уголовное производство по статье 246 УК Украины ("незаконная вырубка леса"). Максимальная санкция данной статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.