Устроил смертельное ДТП после празднования рождения сына: суд вынес приговор

Машина, за рулем которой находился нетрезвый водитель, вылетела с дороги и перевернулась
Фото: chelyabinsk.bezformata.com
0

Золочевский районный суд Харьковской области вынес приговор мужчине, который после алкогольных возлияний сел за руль и стал виновником смертельной аварии. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

Смертельное ДТП на Московском проспекте: в сети появилось видео столкновения

Ночью 28 марта в селе Александровка водитель автомобиля ВАЗ-2106 не справился с управлением, в результате чего машина вылетела за пределы проезжей части, врезалась в столбик и перевернулась. От полученных травм один из пассажиров, парень 2000 года рождения, скончался на месте. Следователи установили, что виновник трагедии был в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе разбирательства военнослужащий признал свою вину. Он рассказал, что был в отпуске и отмечал рождение сына. Мужчина выпил около 200 граммов водки, после чего решил отогнать машину отчима. Уроженец Краснокутского района сообщил, что вызвал пострадавшему скорую и не пытался скрыться, а также договорился с потерпевшей о возмещении ущерба.

Пьяный водитель устроил ДТП с тремя погибшими: суд вынес приговор

За нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель человека, суд приговорил солдата к пяти годам лишения свободы с заменой наказаний на трехлетний испытательный срок. Кроме того, его обязали выплатить близким погибшего 150 тысяч гривен. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин