В 18 раз выше нормы: патрульные остановили до беспамятства пьяного водителя

Копы составили на "рекордсмена" по статье 130 КУоАП ("вождение в состоянии опьянения")
Новый "рекорд". Фото: Трэш Харьков
0

В Харькове правоохранители остановили пьяного до беспамятства водителя. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции.

Инцидент произошел на Московском проспекте в субботу вечером. Внимание копов привлек автомобиль ВАЗ-2109, водитель которого нарушил ПДД. Во время общения с мужчиной инспекторы заметили у того явные признаки алкогольного опьянения. Гражданин согласился пройти тест на драгере, который показал наличие в крови 3,71 промилле алкоголя (это в 18,5 раз выше допустимой нормы). Стоит отметить, что это самый высокий показатель за время работы харьковских патрульных, предыдущий "рекорд" составлял 3,48 промилле. Копы составили на "рекордсмена" по статье 130 КУоАП ("вождение в состоянии опьянения").

В 10 раз выше нормы: в Харькове пьяный водитель спровоцировал ДТП

Напомним, ранее в Харькове в результате ДТП перевернулась иномарка. Инцидент произошел на улице Дружбы Народов, 238. По информации копов, водитель автомобиля Opel Vectra не справился с управлением и врезался в припаркованный "ГАЗ". В результате столкновения машина перевернулась на крышу, однако находившийся за рулем мужчина не пострадал. Прибывшие на место инспекторы предложили харьковчанину пройти тест на драгере, который показал наличие в крови 1,7 промилле алкоголя. В итоге патрульные составили на водителя два админпротокола.

Павел Федосенко