• Таджиков задержали в аэропорту. Фото: dpsu.gov.ua
    Таджиков задержали в аэропорту. Фото: dpsu.gov.ua

В аэропорту задержали таджиков из списка Интерпола

Facebook Facebook Facebook
Задержанные рассказали, что планировали устроить "исламскую революцию" в Таджикистане

В пятницу, 24 июня, пограничники, которые несут службу в аэропорту Харькова, обнаружили и задержали двух граждан Таджикистана, причастных к деятельности террористической организации "Исламское Государство" и разыскивались Интерполом. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

В аэропорту "Харьков" задержали торговку секс-рабынями

"В пункте пропуска "Харьков-авиа" пограничники Харьковского отряда во время оформления рейса сообщением "Стамбул-Харьков" обнаружили двух граждан Таджикистана. На них в ходе проверки сработала база данных Интерпола", - рассказали в ведомстве.

13532976_663171427181569_1172208459364106360_n.jpg

Фото: Владислав Абдула/Facebook

У таджиков пограничники обнаружили видеоуроки на арабском языке, на которых изображен порядок и полная инструкция по изготовлению взрывного устройства, которое активируется с помощью мобильного телефона. Также на флеш-носителях находился видеофайл, в котором содержались фото лиц мусульманской внешности с оружием. Кроме того, у таджиков нашли литературу экстремистского характера. Впоследствии задержанные объяснили, что планировали устроить "исламскую революцию" в Таджикистане.

На "Гоптовке" задержали вора из списка Интерпола

О факте обнаружения лиц проинформировано Укрбюро Интерпола. По результатам проверки установлено, что задержанные находятся в международном розыске, как лица, причастные к международной террористической организации "Исламское государство".

По словам начальника пресс-центра облуправления СБУ Владислава Абдулы, мужчины задержаны согласно статье 208 УПК Украины по процессуальному руководству прокуратуры. Решается вопрос об их экстрадиции в страну - инициатор розыска.

В Харьковском аэропорту с иностранцев требовали 1000$ за прохождение контроля

Напомним, на прошлой неделе в аэропорту задержали гражданина России, на которого сработала база данных Интерпола. Как писал NR ранее, Сотрудники СБУ в Харькове разоблачили перевалочный пункт, через который сторонники террористической организации ИГИЛ переправлялись из Сирии в страны Западной Европы.