NR

В аварии с участием главного архитектора Харькова погибли три человека

Два человека погибли на месте, еще одна женщина скончалась в карете скорой
Погибли три человека. Фото: ГУНП
0

Под Харьковом в результате серьезного ДТП погибли три человека. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Трагедия приключилась в районе села Песчаное Волчанского района. В результате столкновения ВАЗа и внедорожника Lexus погибли три человека, которые находились в легковушке: 77-летний водитель, а также пассажирки 63 и 74 лет (вторая женщина скончалась в карете скорой помощи). 64-летний водитель иномарки получил ушиб грудной клетки.

По собственной информации NewsRoom, за рулем машины был бывший главный архитектор города Сергей Чечельницкий (согласно информации из открытых источников, он родился как раз в октябре 1953 года). Информация о происшествии внесена в Единый журнал учета правонарушений. На месте работают следователи.

Активисты проведут перфоманс перед зданием, где будут судить Чечельницкого

Напомним, Сергей Чечельницкий является фигурантом по делу о мошенничестве и злоупотреблении властью при выделении земельных участков в Харькове. Правоохранители инкриминируют ему соучастие в незаконном выделении 25 гектаров земли на сумму около 135 миллионов гривен. В июне прошлого года суд отстранил чиновника от должности заместителя директора Департамента градостроительства, архитектуры и генерального плана - начальника управления градостроительства и архитектуры. В мае этого года обвиняемый в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением Чечельницкий подал в Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции декларацию как кандидат на прежнюю должность. 

Алексей Басакин