В Балаклее саперы обезвредили более 5 тысяч боеприпасов

На территории арсенала продолжаются работы по разминированию
Фото: пресс-служба Министерства обороны
0

В Харьковской области продолжаются работы по разминированию территории 65 арсенала и прилегающего к нему района. Военные саперы нашли и обезвредили более 5600 различных боеприпасов, - сообщили в Министерстве обороны.

Харьковчанин нашел в лесополосе рядом с ЦКБ № 5 тайник с боеприпасами (Фото)

Из найденного вооружения 830 единиц уже уничтожили на специальном полигоне. Сейчас работы по обезвреживанию и утилизации снарядов ведут 130 военнослужащих и шесть инженерных машин разграждения, а также пиротехнические группы ГСЧС, в состав которых входят 100 человек и 36 единиц спецтехники.

bf6cadc02b0733a47b929ef58521bbd328a9e40f.jpg

Фото: пресс-служба Министерства обороны

Одновременно с этим идут работы по восстановлению разрушенных объектов инфраструктуры, а тажке жилых домов в Балаклее и близлежащих населенных пунктах. Так, 1 апреля в военном городке и поселке Нефтяников прошел субботник, на котором местные жители вместе с курсантами занимались уборкой крупного мусора возле пострадавших зданий.

По словам главы Балаклейской РГА Степана Масельского, в городе сейчас ведутся первоочередные работы - в многоквартирных домах ремонтируют поврежденные кровли и меняют разбитые окна. Кроме того, практически завершили подключение домов к газоснабжению - без газа остается около 400 абонентов, которые пока не вернулись в свои дома.

img_3673-900x600-b599.jpg

Фото: ХОГА

Алексей Басакин