• Задержание произошло возле здания Госпрома. Фото: vk.com/h_kharkov

В центре города за взятку в 10 тысяч задержали эксперта по камням

Facebook Facebook Facebook
Мужчина получил от предпринимателя мзду за проведение экспертизы янтаря, который планировалось вывезти за границу

В четверг вечером в центре города за взятку задержали сотрудника Геммологического центра (этот государственный институт проводит экспертизу драгоценных, полудрагоценных и декоративных камней - NR). Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Задержание произошло на перекрестке проспектов Ленина и Правды. Силовики заблокировали автомобиль Mercedes подозреваемого, благодаря чему его удалось задержать с поличным. Как рассказал начальник управления прокуратуры области Денис Маслий, мужчина получил от предпринимателя 10 тысяч гривен за проведение экспертизы янтаря, который планировалось продать за границу. Эксперт угрожал, что специально завысит стоиомсть партии, после чего ее нельзя будет вывезти за пределы Украины.

"Обвиняемому в кепке несколько раз становилось хреново. Ближе к развязке начали подкатывать солидные авто. Кто-то потерял свой кусок хлеба", - написал один из очевидцев задержания.

vzyatka_prospekt3_2.png

Подозреваемый - в кепке. Фото: vk.com/only_kharkov

Ранее Чиновница горсовета "погорела" на взятке

Начато уголовное производство по статье 368-4 УК Украины ("подкуп лица, которое предоставляет публичные услуги, совмещенный с вымогательством"). В настоящее время геммолог задержан в порядке статьи 208 УПК Украины.

Теперь правоохранителям предстоит установить, был ли данный случай получения взятки единственным в карьере эксперта. "Этот тип живет в моем доме. У него еще Mercedes Gelandewagen G 63 AMG и Bentley Continental с такими же номерами 7185", - написал "ВКонтакте" харьковчанин Евгений. Примерная стоимость такого автопарка - около $700 тысяч.

babki.jpg

На месте изъяли деньги. Фото: пресс-служба облпрокуратуры