В центре Харькова националисты забросали яйцами автопробег сторонников Шария

К тому моменту на площади уже дежурили несколько десятков силовиков в полной экипировке
Фото: Фрайкор
0

В Харькове представители "Фрайкора" и "Правого сектора" попытались сорвать мероприятия сторонников "Партии Шария". Эту информацию подтвердили оба лагеря.

В субботу поклонники одиозного блогера провели автопробег, конечной точкой которого стала площадь Конституции. В районе градусника националисты забросали машины участников яйцами, а после встретили сторонников Шария напротив здания Исторического музея. К тому моменту на площади уже дежурили несколько десятков силовиков в полной экипировке, поэтому силового противостояния удалось избежать. 

На площади Свободы разогнали акцию сторонников Шария (Видео)

"Человек, который был рупором антимайдана и сепаратистов, не может заниматься политической деятельностью в Украине, а его партия - это пятая колонна. Нет капитуляции! Нет реваншу!" - позже заявили представители "Фрайкора" и выложили видео, на котором они позируют с перевернутым флагом "Партии Шария".

Позже на произошедшее отреагировал и сам блогер. Он записал видео, в котором высмеял националистов и назвал их действия лучшим пиаром для партии.

"Я их не проплачивал. Вот эти вот, которые нападали на шарики, кричали - это все бесплатно. Эти люди приходят сами. И я рад, что они видят в нас самую большую свою угрозу, потому что другие партии нормально функционируют и никто их не трогает", - сказал Шарий.

Павел Федосенко