В центре Харькова объявили карантин из-за бешеного кота

В Киевском районе Харькова объявили карантин из-за кота, умершего от бешенства. Район, где действует особое положение, ограничен улицами Кирпичева, Политехнической, Максимиановской, Искусств и Пушкинской.

В Харьковской области высокий уровень заболеваемости корью – лабцентр

По данным мэрии, на прошлой неделе жительница дома №3 по улице Багалия заметила, что ее питомец плохо себя чувствует. Женщина попыталась помочь животному, однако кот укусил ее, а на следующий день – скончался. Пострадавшая обратилась за помощью в городскую больницу №26. Лабораторные исследования подтвердили, что причиной смерти хвостатого стало “бешенство”.

В связи с этим врачи ветеринарной службы сейчас обходят квартиры и вакцинируют питомцев. Укушенная харьковчанка находится на амбулаторном лечении.

В Харькове спасли кота, который испугался грозы и просидел на дереве два дня

Напомним, с начала 2018 года в Харьковской области более 100 человек пострадали от бешеных животных. По данным экспертов, в регионе ухудшилась ситуация с бешенством – за шесть месяцев нынешнего года почти вдвое выросло число заразившихся зверей (56 против 29 в 2017), а также число пострадавших от них – 104 против 51. Среди пациентов, обратившихся за медицинской помощью, две трети контактировали с больными собаками, почти 30% – с котами и менее 2% – с дикими животными. Всего за полгода антирабические прививки были назначены 350 жителям региона из двух тысяч обратившихся. 

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии