• Фото: Deal.by

В Экопарке спасают собаку, получившую перелом таза в ДТП

Facebook Facebook Facebook
Пса по кличке Тоша прооперировали и сейчас он проходит реабилитацию

В Центре спасения диких, экзотических и домашних животных харьковского Экопарка проходит реабилитацию пес, пострадавший в ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе социально-гуманитарного мультикомплекса.

В Харькове дети помогли щенку со сломанной лапкой

По словам специалистов, водитель сбил пса на трассе под Чугуевом и оставил умирать. Животное пролежало на обочине два дня, пока его не подобрали и не отвезли в ветеринарную клинику. Там медики выяснили, что у питомца, получившего кличку Тоша, перелом таза и многочисленные гематомы. Собаку прооперировали и укрепили сломанную кость металлической пластиной. Теперь пес проходит реабилитацию и врачи надеются, что он сможет ходить на четырех лапах.

Напомним, ранее в Харькове волонтеры спасли застрявшего в стене многоэтажки кота. Инцидент приключился на улице Дружбы народов, 281. Питомец через открытый вентиляционный канал пролез в шахту и самостоятельно выбраться не смог. Сначала хозяин пытался вытащить Джонни с помощью одеяла, однако попытка не увенчалась успехом. Когда на место прибыли волонтеры, животное находилось на восьмом этаже. С первого раза его достать не удалось. Джонни испугался звука дрели и опустился на этаж ниже. Вторая попытка оказалась удачной, кот сидел между стенами под грудой мусора.