• В Экопарке построят специальный шалаш. Фото: yandex.ru

В Feldman Ecopark отпразднуют Суккот

Facebook Facebook Facebook
В парке будет организован специальный шалаш, в котором музыканты будут исполнять традиционную еврейскую музыку.

В воскресенье, 4 октября в Региональном ландшафтном парке Feldman Ecopark будут отмечать один из главных иудейских праздников - Суккот (праздник кущей). В церемонии открытия примут участие главный раввин Харькова и области Мойше Москович и народный депутат Украины, сопредседатель партии "Наш Край", президент Харьковской областной объединенной еврейской общины Александр Фельдман.

Ранее Фельдман пригласил в Харьков Папу Римского

Для гостей праздника выступят школьный хор с шумовым оркестром, жонглеры, акробаты, фокусники и аниматоры. По традиции во время праздника следует выходить из дома и жить в сукке (шатре, куще), вспоминая о блуждании евреев по Синайской пустыне. Поэтому в Feldman Ecopark будет организован специальный шалаш, в котором музыканты (клезмеры) будут исполнять для посетителей традиционную народную еврейскую музыку.

В тему Александр Фельдман поздравил иудеев с праздником Рош А Шана

Проведение религиозных и национальных праздников разных народов уже давно стало традицией инициатора мероприятия - Международного благотворительного фонда "Фонд Александра Фельдмана". Программы фонда ориентированы на поддержание мира в Украине, продвижение принципов толерантности в обществе.